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Estofado de Conejo

¿Necesitas ideas para preparar una comida o cena especial para estas navidades? Sorprende a los tuyos en estas fechas con nuestras fantásticas Recetas de Navidad.

Ingredientes:

  • 1/2 conejo
  • 250 gr. de garrofones pelados
  • Hinojo marino (al agusto)
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Agua
  • Medio vaso de fino (opcional)


Preparación:

Doramos y sellamos el conejo en una olla con aceite de oliva.

Utilizamos para esta receta hinojo marino. Tiene un sabor como el hinojo tradicional, pero en este caso con un toque salino muy particular. Depende del gusto le pondremos más o menos cantidad. Tiene un sabor anisado característico que lo hace muy peculiar. Tiene propiedas diuréticas y antiescorbúticas. Es una planta marina que se encuentra en las rocas y los acantilados.
Añadimos el hinojo picado, incluidas las flores. Agregamos un poco de pimienta negra molida y si deseamos regamos con fino. Esto es opcional. Dejamos que se evapore y añadimos agua y sal. Cocinamos 30 minutos a fuego medio bajo y vamos vertiendo agua poco a poco de vez en cuando sin que llegue nunca a evaporarse. Transcurrido el tiempo, añadimos los garrofones y cocinamos 15 minutos más.
Ya lo tenemos listo para comer, pero yo os recomiendo que lo dejéis reposar varias horas para que los sabores se asienten.
Emplatamos con el conejo en el centro y alrededor los garrofones. Agragamos un poco de salsa y decoramos con hinojo de mar fresco y brotes varios.
Tomarlo con un vino blanco fermentado en barrica o un buen champagne. Para mi, es el maridaje perfecto de este conejo con hinojo marino.

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