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Ensalada de arroz y conejo en escabeche

conejo y escabeche

Llega el calor y con él las ganas de platos fríos y ligeros. Pero ojo, porque eso no debe ser sinónimo de una dieta escasa y pobre, en la que falten proteínas, hidratos de carbono o vitaminas, y mucho menos de renunciar al sabor. ¿Cómo conseguirlo? Apunta, porque con esta ensalada lo tienes todo.

Ingredientes
  • 200g de Arroz SOS Especial Ensaladas y Guarniciones
  • 1 conejo
  • 1 zanahoria grande
  • 8 chalotas
  • 8 dientes de ajo
  • 12 tomatitos cherry
  • Unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de espinacas
  • Sal
Instrucciones
  1. Trocea el conejo, salpiméntalo al gusto y reserva.
  2. Pela todas las verduras, parte las chalotas a la mitad y trocea las zanahorias en bastones. Aplasta ligeramente los dientes de ajo.
  3. En una olla pon a fuego bajo el conejo, las verduras, unos granos de pimienta, el laurel, el aceite, el vinagre y el vino.
  4. A la hora y media, puedes incorporar los tomates cherry. A las 2 horas más menos, cuando la carne del conejo se desprenda del hueso, retíralo del fuego y déjalo templar.
  5. Mientras tanto, aprovecha para cocer en abundante agua con sal, el arroz durante 20 minutos. Una vez que lo apartes del fuego, escúrrelo y refréscalo con agua fría.
  6. Deshuesa el conejo y mézclalo con el arroz, las verduras y las hojas de espinaca fresca. Alíñalo con el escabeche colado, sazónalo, y… ¡a la mesa!

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