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Conejo encebollado

¿Necesitas ideas para preparar una comida o cena especial para estas navidades? Sorprende a los tuyos en estas fechas con nuestras fantásticas Recetas de Navidad.

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 2 o 3 cebollas grandes
  • 200 ml. de brandy
  • 200 ml. de agua
  • 1 cucharada y media de pimentón dulce
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite oliva virgen
  • ajo


Preparación:

La noche anterior sofreir las cebolletas, la zanahoria, los ajos, el apio y las hierbas con un chorretón de aceite de oliva.

Lo primero que hay que hacer es cortar el conejo en ocho trozos. Preparar un majado con ajo, sal, pimienta negra, 1/2 cucharada de pimentón dulce y 3 cucharadas de aceite de oliva y embadurnar el conejo. Dejar macerando durante una hora para que se impregnen bien de los sabores.

Pasado este tiempo, cortar las cebollas en juliana y las freir durante unos minutos. Añadir una cucharada de pimentón dulce y revolver con cuidado de que no se queme el pimientón. Reservar.

En una sartén, dorar el conejo hasta que adquiera un bonito color e ir poniendo en una cazuela de barro.

En la sartén donde doraste el conejo, poner el brandy y el agua a hervir. De esta manera recoges todos los jugos que permanecen en ella y que llevan toda la sustancia de la carne.
Cuando todo el conejo esté frito, poner la cebolla por encima y verter el líquido resultante de «desglasar» la sartén.
Dejarlo cocer aproximadamente unos 35 minutos.

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