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Conejo con salsa de clementinas

¿Necesitas ideas para preparar una comida o cena especial para estas navidades? Sorprende a los tuyos en estas fechas con nuestras fantásticas Recetas de Navidad.

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 4 clementinas, zumo y ralladur
  • 2 cebolletas en cuartos
  • 1/2 zanahoria troceada
  • 1 rama apio en rodajitas
  • 4 dientes ajo pelados y machacados
  • 3 hojas laurel
  • 3 ramas tomillo
  • 1 ramitas salvia
  • 1 cdts granos de pimienta rosa
  • 1 cdts granos de pimienta verde
  • 1 palo canela
  • 3 clavos de olor
  • 2 clementinas en gajos pelados


Preparación:

La noche anterior sofrír las cebolletas, la zanahoria, los ajos, el apio y las hierbas con un chorretón de aceite de oliva.

Poner a macerar el conejo con la ralladura. Añadir el sofrito, el zumo, la canela, sal y los granos de pimienta.

Al día siguiente poner en una asadera la carne con todos los ingredientes del marinado. Llevar a horno a 170 ºC y cada media hora sacar y mojar con el jugo de cocción.

Retirar del horno cuando la carne esté bien tierna. Quitar la canela y las hierbas y el conejo que se reserva. Pasar el resto por batidora y regar con la salsa resultante el conejo.

Llevar a horno bien caliente durante 10´ más y servir bien caliente acompañado de los gajos de mandarina.

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