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Conejo con olivas, patatas y piñones

¿Necesitas ideas para preparar una comida o cena especial para estas navidades? Sorprende a los tuyos en estas fechas con nuestras fantásticas Recetas de Navidad.

Ingredientes:

Para el conejo

  • Conejo 2 kg
  • Ajo fresco 20 g
  • Aceite de oliva 0.4 100 ml

Para la guarnición

  • Espinacas 250 g
  • Seta variada 300 g
  • Chalotas 100 g
  • Tomate rojo ensalada 500 g
  • Albahaca fresca 100 g
  • Cebollino 100 g

Para la salsa

  • Jugo de trufa 100 ml
  • Mantequilla 50 g

Para el fondo de conejo

  • conejo y medio
  • 1 pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal
  • 30 g de harina
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 350 ml de Caldo Casero de Pollo 100% Natural
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 30 g de Tomate Frito
  • 800 g de patatas
  • 30 g de piñones pelados
  • Un chorrito de aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1

    Pide en la carnicería que limpien el conejo: que le quiten la piel si todavía la tiene, que le eliminen las vísceras (pero que guarden el hígado) y le corten las puntas de las extremidades. Haz que lo troceen a octavos. Una vez que estés en casa lávalo bien y resérvalo

  • Paso 2

    Pon en un cazo la pastilla de de Avecrem Verduras -30% de Sal desmenuzada y un chorro de aceite. Añade pimienta al conejo y remueve. Deja macerar la carne durante una hora en el frigorífico. Pon una cazuela ancha a calentar. Cuando esté bien caliente agrégale el conejo y dóralo a fuego lento. Si ves que el conejo suelta poca grasa agrégale una pizca de aceite de oliva.

  • Paso 3

    Disuelve la harina en el vino y agrégala al conejo. Moja con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca y remueve la mezcla para que no se formen grumos de harina. Añade las aceitunas y el Tomate frito Gallina Blanca. Deja cocer el conejo a fuego lento y tapado durante media hora.

  • Paso 4

    Mientras se cuece, pela las patatas y córtalas a dados de un centímetro y medio de lado aproximadamente. Agrégalas al guiso pasada la primera media hora de cocción y deja cocer el preparado durante una hora más a fuego lento y con la cazuela tapada.

  • Paso 5

    Entretanto prepara una picada: recupera parte del jugo de cocción, mézclalo con los piñones y el hígado del conejo que tenías guardado. Tritura bien el preparado con el túrmix. Agrégala al guiso al terminar la cocción con el fuego apagado, pero con el guiso caliente. Rectifica de pimienta y sirve el plato.

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