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Conejo con ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 2 conejos cortados a trozos
  • 250 gr. de lenteja pardina seca
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • 1,5 l. de fondo de ave desengrasado
  • 4 ajos tiernos
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva Olisone
  • Hojas de perejil fresco

Elaboración

1. Troceamos y salpimentamos el conejo. Lo asamos en una olla con aceite de oliva hasta que esté hecho. Dejamos entibiar y lo desmenuzamos, reservamos solo la carne y desechamos los huesos.

2. En la misma olla añadimos el fondo de ave desengrasado, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, romero y sal, y hervimos las lentejas durante 45 minutos. Pasado este tiempo escurrimos, retiramos las verduras y las hierbas y reservamos.

3. A continuación cortamos los tomates en dados, picamos el perejil y reservamos. Por otro lado, pelamos y cortamos la cebolla en juliana y pelamos y cortamos las zanahorias, el apio y los ajos tiernos en rodajas. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva durante 3 o 4 minutos y salpimentamos.

4. Incorporamos las lentejas hervidas y ya podemos servirlas con el conejo desmenuzado, los tomates y el perejil.

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